счастье

"Три поросенка" театра "Зазеркалье" (Серпухов)

в эти выходные мы во второй раз посетили с Левкой театр "Зазеркалье", до которого нам так удобно добираться :)
зимой мы смотрели сказку "Золотой цыпленок" в большом зале, а сейчас выбрали другое музыкальное представление в малом зале - "Три поросенка".

в малом зале все, конечно, ближе :) и, сидя на втором ряду, уже чувствуешь себя вовлеченным во все происходящее.

если формулировать впечатления коротко - никто не уйдет обиженный! :)

Collapse )
счастье

наши соседи - семья Ямада

удивительный мультик, совсем не похожий на то, что обычно ждешь, как только завидишь маркировку "студия Гибли"



несколько историй семейной жизни, грустных и смешных... и нарисовано так легко, с той долей недосказанности, которая лично меня сразу подкупает :))
счастье

грызем букварь

с первыми успехами у Левы появился именно интерес к чтению. если раньше он говорил: " я не знаю, что здесь написано" и начинал хныкать, то теперь все время говорит "сейчас прочитаю" или "мама, я сам" и все в таком духе.

счастье

еще немного закаляк

схлынула волна восторга от туши :) это, наверно, оттого, что глаза у меня все время разбегаются, а руки хватаются, в общем, несусь на всех парусах неведомо куда... :)



Collapse )
счастье

праздник детского рисунка

каждый год весной замечательные люди в нашем институте устраивают выставку детского рисунка. и самое главное, что выставка эта неизменно заканчивается детским праздником, рисуют на котором мало, но праздничного настроения дают много :))



Collapse )
счастье

упс

детеныш, медленно, но верно осваивающий букварь и овладевший уже кое-какими навыками, выходит во двор. садится за свою любимую машинку и вдруг  кричит, что обнаружил где-то под ногой едва заметные письмена. и я, ничего не успев сообразить, слышу его следующий радостный (потому что смог прочитать) вопль:
- ЛОХ!!!!! Мам, тут написано "лох"!

педагогически я к такому повороту событий была совсем не готова. про все незнакомые слова Лева сразу же спрашивает, что они значат. я тут же и выдаю, мол, "может, имелось в виду "ЛОХматая собака", просто машинка маленькая, а все буквы не уместились?". на том и порешили. а что дальше будет...
счастье

Мирослав Ципар и Евгений Никольский

бывают такие книги, которые покупаешь только из-за иллюстраций. вот две из них: "Царь зверей - не лев" и "По следам неизвестных животных"



первая книга рассказывает об экспедиции в Африку, вторая - это сборник историй для школьников про животных, в том ключе, что неизведанного полным полно вокруг нас...

а теперь, собственно, картинки

Царь зверей - не лев.
Мирослав Ципар, словацкий иллюстратор.
меня просто заворожили эти линии, такой легкий штрих...

Collapse )

По следам неизвестных животных
Георгий Евлампиевич Никольский, советский художник-анималист
совершенно другая техника. прямо живое пятно...
Collapse )
счастье

новая жизнь старых вещей :))

Остров сокровищ...
Книжку про пиратов написал когда-то...
Остров сокровищ...
Роберт Луи Стивенсон.

кто-то пишет, а мы рисуем! :))



как-то я уже пыталась тонировать бумагу, макая кисточку в чашку с недопитым кофеем. но ничего у меня не вышло. пока я наконец не прочитала умную мысль :)) (вот здесь очень интересно написано), что для тонирования бумаги надо готовить очень насыщенный раствор. и ура - получилось! но поскольку из опасения я взяла не хороший лист из папки, а какой-то старый и обгрызенный, то эту самую обгрызенность решила обыграть, подпалив бумагу по периметру.
ну, и только ленивый, глядя на такой чудесный кусочек бумаги, не сообразит, что на нем должна быть пиратская карта.
ребенок был просто счастлив! весь вечер мы искали сокровища, лепили сундуки с золотом и распевали пиратские песни :))